Сергей Алагаты  рассказ                                         

Писатель, краевед, редактор и издатель, автор нескольких книг. Печатался в России, Украине, Германии и Алании. Издавал фэнзин «Ардоз». Организатор клуба любителей фантастики «Нарт».
Живёт и работает во Владикавказе Республики Северная Осетия-Алания.

Привет, я Кристи!

Шафт замер, не смея шелохнуться. В одно мгновенье все женщины вокруг стали выглядеть настолько неуклюже и неестественно рядом с Ней, что он даже перестал их замечать. Его взгляд был прикован к необыкновенно красивой незнакомке с большими печальными глазами. Они были настолько чистыми и глубокими, что, когда Шафт глядел в них, голова шла кругом.

Как будто читая чужие мысли, девушка посмотрела на него и подошла...

– Привет, я Кристи, – улыбнулась она.

Шафт вздрогнул. Сначала он не поверил, что приветствие было адресовано ему. Но девушка не отворачивалась, ожидая ответа, и её голос, вкравшись в душу, привел ее в доселе неизведанный трепет.

– Привет, – просипел он. – Я Шафт…

Неожиданно смело и уверенно она взяла его ладонь в свои руки, и ноги Шафта подкосились. Чтобы не упасть, он сделал шаг вперёд.

Горячие губы Кристи прильнули к его губам, нежные пальцы ласково взлохматили взъерошенную шевелюру... В мгновенном порыве Шафт сжал тонкую талию девушки, потом смущённо отстранился, искоса поглядывая на неё.

– Не смотри так на меня, – она залилась звонким смехом, пряча лицо в ладонях.

Дрожащей рукой Шафт погладил её белокурые локоны. Подняв сияющие глаза, девушка уткнулась носом ему в грудь.

– Мы ведь никогда не расстанемся, правда?! – затаив дыхание, прошептала она.

– Правда, – выдохнул Шафт, всем сердцем надеясь на это.

…Они оказались на залитой солнцем безлюдной поляне. Аромат благоухающих цветов пьянил и кружил голову. Взявшись за руки, они босиком не спеша пошли по мягкому травяному ковру прямиком к небольшому озеру с чистой прозрачной водой. Лёгкий ветерок подгонял их в спину. Разноцветные бабочки сопровождали по дороге, кружась возле них в весеннем вальсе.

Кристи остановилась. Она посмотрела на Шафта с такой любовью и нежностью, что в это мгновение он готов был отдать ради неё всё на свете…

Послышался звонкий детский смех, разлившийся колокольчиком по поляне. Он был частью его и частью её… таинством и волшебством одновременно. Сердце Шафта наполнилось счастьем.

Откуда-то раздалось странное шуршание, как будто наждаком шкурили древесину. Громыхнул гром, небо заволокло тучами.

– Бежим! – потянув его в укрытие, вскричала Кристи.

Подул сильный ветер, вслед за ним хлынул проливной дождь, и Шафт, с трудом борясь с внезапно разгулявшейся стихией, бросился вдогонку за девушкой. Шаги давались через силу: буря хлестала по лицу, то и дело норовя оторвать его от земли и забросить в неведомую даль.

– Кристи! – щурясь, прокричал он в вое ветра. – Кристи!..

Мимо него пролетел обрывок исписанной бумаги. Шафт проводил его внимательным взглядом, словно видел его не в первый раз. Следом промчался молодой человек, передвигавшийся по воздуху, как на ковре-самолёте. Он нарочито с размаху налетел на Шафта, с силой ударив того в плечо. Шафт упал, и над ним с дикими радостными воплями откуда ни возьмись пронеслась банда подростков. Сделав над ним крутой вираж, они умчались вдаль.

– Сукин сын! – заорал ему в самое ухо грузный седой мужчина, целившийся кулаком в лицо.

Шафту с лёгкостью удалось увернуться от удара. Но во второй раз ему уже не повезло: в волосы вцепилась растрепанная пожилая женщина. Она то кусалась, то била его изо всех сил. Шафт с трудом вырвался из её тисков. И когда у него получилось освободиться, истеричка с ожесточением принялась что-то рвать у себя в руках, при этом яростно выкрикивая проклятия и угрозы.

Вновь повторился странный шуршащий звук: на этот раз ближе и отчётливее.

Зажмурившись, Шафт в отчаянии прыгнул в поток вихря, ожидая, что торнадо, унеся ко всем чертям, избавит его от чехарды. Но вместо этого Шафта подкинуло до самых облаков. Там он на пике немного задержался, а затем быстро понёсся обратно.

Внизу успели образоваться целые озера, откуда-то появились аллигаторы…

Шафт плавно приземлился на крошечный островок в виде гигантской подушки. Пружиной она снова вытолкнула его вверх. Затем во второй и в третий раз… Под ним мелькали реки, острова и озёра. Он с лёгкостью перепрыгивал через них, и пасти аллигаторов, жадно щёлкавшие под ним, каждый раз хватали только воздух.

Его окружила стая гигантских ос, размером с взрослого человека. Своим беспрестанным жужжанием они заглушили все остальные звуки. Подлетая к Шафту, гипертрофированные насекомые норовили вонзить в него жало, но всякий раз промахивались из-за неуклюжести.

– Кристи! – отчаянно закричал он.

Она появилась. Холодная, но прекрасная девушка выросла на горизонте в золотом кольце пламени. Кристи молча звала его одними глазами. Потянувшись к ней, Шафт обнаружил, что по колено увяз в трясине и не может идти. Ухватившись за кусты шиповника, он подтянул своё тело. По разодранным о шипы ладоням заструилась кровь.

– Ты сегодня придёшь ко мне? – услыхал он шипящий голос.

Оглядевшись, Шафт обнаружил нагую девушку, по пояс, как и он, провалившуюся в трясину.

– Я буду ждать, – она обольстительно улыбнулась и помахала ему изящной рукой.

Шафт поискал взглядом Кристи, но нигде её не нашёл. Яростно рванув за ветви шиповника, он наконец вытянул своё тело на твёрдую землю.

– Загляни ко мне на огонёк, – из-за спины Шафта послышался голос ещё одной обнажённой незнакомки.

Всё болото вмиг наполнилось зловещим шипением. Наружу стали выползать большие и маленькие змеи. Некоторые из них обвились вокруг обнажённых девушек, которые наивными глазёнками продолжали смотреть на Шафта, как ни в чём не бывало.

Над зарослями камыша взошло круглое огненное образование, в котором не так давно находилась Кристи. Разгоняя рептилий своим обжигающим пламенем, оно стремительно направилось к мужчине.

Сердце Шафта ушло в пятки. Перед глазами быстро промелькнули: старый потёртый диван, белые выглаженные простыни, заплата на рваных штанах, чьи-то бигуди и отвратительный запах несвежего супа. Где-то включился телевизор, и спортивный комментатор звучным голосом крикнул: «Гол!»

От этого вопля Шафта передёрнуло, и он в ужасе побежал прочь от шара.

Его обогнал старинный автомобиль, в окне которого он заметил родное лицо.

– Кристи!.. – что было сил завопил Шафт вслед уносящейся девушке.

Отделившись от земли, машина вдруг резко взмыла в воздух и, сделав вираж, полетела в обратном направлении. Из её салона раздался странный шорох.

Автомобиль въехал в огненное кольцо, затормозил и плавно опустился возле Шафта.

– Кристи!.. – взмолился он, с тревогой глядя на девушку.

Большие глаза красавицы были грустны. Она посмотрела на него, и её взгляд смягчился.

Дверца машины отворилась, и из салона выползло огромное паукообразное существо на восьми длинных конечностях. Они росли из мощной чёрной головогруди. Снизу у членистоногого свисало красновато-коричневое брюшко. А на мохнатом теле располагалась голова – с лицом Кристи. Она повернулась к Шафту, и ангельское личико вдруг стало сохнуть, трескаться и рассыпаться. Из-под него показалась мохнатая паучья морда с восемью гипнотизирующими глазами: четырьмя огромными и четырьмя маленькими. Они были устремлены на него.

Пасть чудовища хищно раскрылась, обнажив два огромных клыка с ядовитыми железами. Хелицеры издали странное шуршание, как будто наждаком шкурили древесину.

Шафта передёрнуло от отвращения и ужаса. Он попытался убежать, но не смог даже пошевелиться: его руки и ноги были опутаны паутиной.

Угрожающе шевеля ядовитыми клыками, чудовище приблизилось к жертве вплотную.

– Привет, я Кристи, – улыбнулось оно и, шурша, широко разинуло пасть.