АВГУСТ 2019   № 25

Владимир Рабинович

рассказ

Макс Неволошин

рассказ

Владимир Гуга

рассказ

Ольга Васильева

рассказ

Роман Редисов

рассказ

Олег Погасий

повесть

Федор Ошевнев

рассказ

Ирина Валерина

Книжная лавка

Этот вечер, это утро
56673163_368831990372057_200660793041721

"Рассказ похож на комнату. В нем есть порог, потолок, стены, окна, мебель. В него входят и из него выходят – зачастую, разными дверями. В рассказ можно вернуться – и остаться. Тексты, собранные в этой книге, перекликаются друг с другом, эхо первого раздается во втором, второго – в третьем. Удобство сборника заключается в возможности воспринимать разрозненные мотивы как единую симфонию; видеть в совокупности комнат – дом".

Грустный гном, веселый гном
5400119.jpg

Добрая и увлекательная повесть Александра Турханова о музыкально одарённом мальчике стала лауреатом IV Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. Однажды у Антошки появилось маленькое игрушечное пианино. Мир звуков увлёк мальчика, оказалось, что он обладает абсолютным слухом. А ещё у него редкий дар — умение вслушиваться в музыку. Всё, что видит Антошка, он хочет передать звуками: и стеклянный дождь, и танцующего вальс неуклюжего дракона. Впечатления каждого дня рождают мелодии — порой светлые, а порой и сумрачные, но всегда необычные и талантливые. Для среднего школьного возраста.

Книжная лавка

Поселок на реке Оредеж
58373581_408190470013066_506854636262732

«Посёлок на реке Оредеж» – это история детства двух сестер, Кати и Лены Комаровых, родившихся и выросших в удалённом от большого города посёлке в девяностые годы, их взаимоотношений друг с другом, семьёй и односельчанами, попыток жить самостоятельной, «взрослой» жизнью. В то время как младшая Комарова – Лена – мечтает уехать из посёлка в город, старшая – Катя – ищет возможности выжить в посёлке, найти работу, построить отношения. Повествование складывается из отдельных эпизодов, в которых непростое прошлое семьи Комаровых переплетается с её настоящим и с историями других жителей посёлка."

Рабинович, как тебе не стыдно!
rabina1950_edited_edited.jpg

-- Послушайте, гражданин майор, почему вы такой старомодный? -- спросил я у своего следователя. -- Все следователи печатают на машинке, а вы все от руки и от руки?
-- Рукописи не горят, -- буркнул мент.
-- А почему так много ошибок? -- спросил я, читая его текст справа налево и вверх ногами.
-- Где? -- спросил следователь.
-- Ну, вот. К примеру: «в том числе тридцать доларов США». В слове «долларов» должно быть два «л».
-- На, бл*, пиши сам, если такой грамотный, -- рассердился следователь и бросил мне ручку.
Так я написал свой первый рассказ.